19:05

понедельник,
30 ноября

Перед холодами зимние вещи - на вес золота

08.11.2013 / 08:46
Перед холодами зимние вещи - на вес золота
фото Виталий Лазебник
Цены пока пугающие

На следующей неделе синоптики прогнозируют похолодание – днем не больше 8 и пасмурно. Киевляне, предвидя это, ринулись за теплыми вещами – выбирают пуховики и шапки. Продавцы пользуются ажиотажем и взвинчивают цены.

Цены выше крыши

Киевлянка Елена Никулочкина все-таки купила себе зимнюю куртку – попала на акцию в торговом центре на «Лыбидской» и не удержалась. Даже со скидкой вещь оказалась дорогой – около 2,5 тыс.

Большинство покупателей пока что уходит ни с чем – цены на зимние коллекции пугают. К примеру, в «O'stin» женский пуховик – 1799 грн, в «Love republic» за куртку чуть ниже бедра, с меховой оторочкой на воротнике и манжетах, просят 3549 грн. Одним из самых дешевых магазинов, который удалось отыскать в ТРЦ, оказался «OGGI» – синий мужской пуховик тут стоит 1329 грн, бежевая женская длинная куртка на синтепоне – 609 грн.

А вот в «New Look» клиенты ходят вокруг летних одежек – маек, сарафанов и пиджачков. Цены на них копеечные – от 49 грн.

На рынке есть выбор

Елена Тарыкина в этом году решила приобрести себе пуховик – специфика работы заставляет постоянно быть за рулем, а в любимой шубе некомфортно. Пришла на «Дарынок». «За верхней одеждой всегда иду на рынок – много вариантов, да и цены ниже магазинных. Перемеряла уже несколько вариантов, но пока не особенно вдохновилась увиденным», – рассказывает Елена, рассматривая ценник синей куртки с рыжей меховой оторочкой. Висит множество аналогичных пестрых вариантов. Товар владельцы рыночных торговых точек везут из Турции, Южной Кореи, России и Украины. Цены на верхнюю одежду – от 800 грн куртки на синтепоне, от 2000 грн – пуховики. А мужские пальто на теплой подкладке можно найти за 1700 грн – отечественного производства.

Перчатки для гаджета

На киевских прилавках появилась новинка – специальные перчатки для работы с сенсорными экранами. Кончики пальцев на них сделаны из материала, прикосновение которого распознают смартфоны и планшеты.

Купить вещь можно даже в сетевых магазинах бытовой химии. Здесь они стоят 27,5 грн, а некоторые модели по скидке – 18 грн. Связаны перчатки из тонких ниток, цвета: темно-серый, фиолетовый, персиковый. Есть они и в магазинах домашнего декора. Тут их предлагают за 49,9 грн, и выглядят эти перчатки элегантнее: на запястье украшены пуговками. Цвета: серый и черный, с белесой вставкой на кончике указательного пальца.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября