03:57

суббота,
20 июля

Экс-игрок молодежной сборной Англии по футболу подался в журналисты

05.11.2013 / 16:30
Экс-игрок молодежной сборной Англии по футболу подался в журналисты
Пришлось оставить большой спорт из-за проблем с сердцем

Бывший полузащитник клуба английской Премьер-лиги «Болтона» и молодежной сборной Англии Фабрис Муамба, чудом выживший после сердечного приступа, нашел себя в СМИ.

17 марта 2012 года во время матча «Тоттенхэм» - «Болтон» у молодого футболиста остановилось сердце, но благодаря квалифицированным действиям врачей его удалось спасти.

После этого случая о профессиональном спорте Муамбе пришлось забыть, однако достаточно быстро он нашел себя в журналистике. Англичанин конголезского происхождения работает у себя на исторической родине в телевизионном шоу и берет интервью у футболистов.

На днях Муамба побывал на тренировочной базе «Челси», где пообщался со знакомыми игроками и взял интервью для своей передачи у полузащитника «синих» Райана Бертранда.

Отметим, что в Украине бывший тренер «Закарпатья» Игорь Гамула ведет передачу на ТВ, в которой берет интервью у футболистов, тренеров и функционеров. А голкипер «Динамо» Александр Шовковский имеет диплом Института журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 июля