22:49

четверг,
13 мая

Публикации Страна Происшествия

Милиционер спас двух детей из горящего дома

02.11.2013 / 11:37
Милиционер спас двух детей из горящего дома
Во Львовской области загорелось жилье многодетной семьи

На днях в одном из сел Городокского района (Львовская область) загорелся частный жилой дом, в котором проживали четыре ребенка. Детей спас участковый милиционер Михаил Дилай (на фото).

По словам самого Дилая, он близко знал семью, в доме которой началось возгорание, поэтому сразу поспешил туда. Прибыв на место происшествия, участковый застал во дворе дома соседа. Мужчина как раз пытался тушить пламя подручными средствами.

Из четырех детей, которые на момент возгорания были в доме, двое уже выбежали на улицу, а еще двое - мальчик и девочка, как выяснилось, остались в доме и спрятались под одеялом на кровати. Участковый, в первую очередь, вынес из горящего помещения детей, а затем вместе с соседом продолжили тушить пылающее здание.

Вскоре на место происшествия приехали сотрудники ГосЧС, которые и ликвидировали возгорание окончательно.

У детей, которым от 4 до 9 лет, в центральной районной больнице врачи диагностировали отравление продуктами горения. Сейчас их состояние стабильно и угрозы жизни нет.

Оказалось, что родители оставили своих детей и ушли по делам, а пожар стал результатом детских шалостей с огнем.

Напомним, что 28 мая в Кривом Рогу пожарные спасли ребенка, который оказался запертым в загоревшейся квартире. Ситуацию осложняло и то, что малыш был на пятом этаже и самостоятельно выбраться из жилища никак не мог.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 мая