08:49

вторник,
18 января

Смотровую площадку в Мариинском парке восстановят в 2014-м

29.10.2013 / 20:16
Смотровую площадку в Мариинском парке восстановят в 2014-м
Вид на Днепр закрыт

Смотровую площадку в Мариинском парке, которую из-за аварийного состояния закрыли для посетителей еще весной, начали разбирать. С нее уже сняли плитку, убрали декоративное ограждение и фонарные столбы. Конструкцию полностью демонтируют до конца недели.

Кран уже пригнали

«Сейчас мы готовим площадку для работы. Наша основная задача – сделать временную дорогу для проезда спецтранспорта со стороны Парковой», – поясняет «Взгляду» прораб Максим, указывая на бетонные плиты, сложенные за зеленым строительным забором. Рядом стоит автокран. «Его пригнали, чтобы демонтировать аварийную смотровую площадку. Разберут ее наверху, а потом спустят вниз на Парковую дорогу, – продолжает Максим. – После этого будем менять инженерные сети. Затем возьмемся за укрепление склонов, чтобы избежать оползней». Правда, признается Максим, проекта работ еще нет, а без него приступать к восстановлению склона рабочие не могут. Разрешено только подготовить его.

Будет два лифта и мост

Проект реконструкции смотровой площадки сейчас проходит экспертизу. Директор компании «Проектные системы ЛТД» Игорь Маркин говорит «Взгляду», что, согласно документу, обзорную площадку восстановят полностью. Но произойдет это не раньше следующего года, в 2013-м должны закончить только подготовительные работы.

«Проект архитектора Андрея Миргородского был одобрен на градсовете. В склоне построят помещение с лестницами и двумя лифтами. Они будут вести к Парковой дороге», – рассказывает Маркин. Вход в помещение обещают оборудовать как подземный переход – чтобы не портил вид со смотровой площадки.

В Департаменте градостроительства проект рассмотрели еще в мае, дали ему позитивную оценку и ряд рекомендаций: к примеру, избавиться от террас – подпорных стенок, которые идут по бокам от основного помещения с лифтами, чтобы избежать в дальнейшем застройки этого склона. Но, как сказал Маркин, этим требованием, возможно, придется пренебречь: «Террасы помогают укрепить склон. Скорее всего, мы просто сократим их количество».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января