01:14

суббота,
04 декабря

Публикации Страна Происшествия

Запорожский селекционер вырастил пятиметровую коноплю

22.10.2013 / 18:17
Запорожский селекционер вырастил пятиметровую коноплю
Такого дерева милиционеры еще не видели

Удивительную находку обнаружили 17 октября запорожские милиционеры: в своей теплице 32-летний житель райцентра Каменка-Днепровская выращивал элитные сорта конопли. Около 50 деревьев вымахали до самого потолка, высота некоторых растений достигала 5 м. Однако на непутевого ботаника настучали соседи.

«Теплица была газифицирована, а капельный полив конопли осуществлялся исключительно теплой водой. Причем злоумышленник незаконно подключился к системе газоснабжения, в обход счетчиков», – рассказал «Взгляду» сотрудник пресс-службы УМВД в Запорожской области Александр Солошенко.

Милиционер заверил, что раньше никому из его коллег таких деревьев видеть не приходилось. Чем они лучше обыкновенных конопляных кустов, стражи порядка тоже не знают. Но то, что товар пользовался спросом, – факт. Об этом говорит расфасованная в пакеты и готовая к употреблению конопля. Производитель уже собирался продать около килограмма зелья, но эта партия останется нереализованной.

Торговец тщательно оберегал свою плантацию. Но опасался скорее наркоманов, чем милиционеров. На случай нападения любителей покурить травку он даже припас пневматический пистолет. Его тоже изъяли как вещественное доказательство.

За свой бизнес селекционер может получить 10 лет тюрьмы.

И хотя запорожские милиционеры очень удивлены своей находке, эксперты считают, что вырастить такую высокую коноплю не так уж сложно.

«Скорее всего, это элитные сорта. Их можно купить за границей и без особых навыков выращивать дома. Только нужны очень хорошие условия: своевременный полив, освещение, удобрения», – подсказал «Взгляду» начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Олег Школьный.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря