21:38

среда,
19 января

Публикации Страна Происшествия

Параолимпиец-наркоман каждый день забрасывал наркотики на территорию колонии

22.10.2013 / 10:37
Параолимпиец-наркоман каждый день забрасывал наркотики на территорию колонии
Наркокурьер оказался мастером спорта по метанию копья

В Херсонской области параолимпиец-метатель копья каждый день забрасывал за забор исправительной колонии несколько посылок с наркотиками. Злоумышленник является призером Параолимпиады и мастером спорта по метанию копья.

Правоохранители установили, что всего в преступную группировку, занимавшеюся поставками психотропных веществ, входило шесть человек. Чтобы спортсмен не мог бросить накрокурьерскую «работу», его «подсадили» на инъекционные наркотики.

Организатором же поставок был осужденный, который уже провел 13 лет в тюрьме. Из своей камеры он звонил недавно освободившимся товарищам и заказывал у них экстракционный опий, амфетамин и канабис.

Осужденные рассчитывались, переводя плату за товар на банковский счет. Деньги же брали у родных, якобы на уплату карточных долгов, некоторые совершали телефонные мошенничества.

Сама передача наркотиков управлялась лидером группировки в режиме телефонной связи. Несколько человек следили за охранниками и когда те отворачивались, давали сигнал спортсмену. Параолимпиец бросал сразу несколько посылок на нужное расстояние.

Сотрудники МВД задокументировали 5 фактов попадания наркотиков на территорию колонии. Сейчас двое участников группы арестованы и находятся в следственном изоляторе. Еще троим избрали другую меру пресечения.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 УК (Незаконная пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в начале осени в Ровенской области одному из заключенных Городищенской колонии пытались передать в камеру марихуану. Сотрудники пенитенциарной службы нашли контрабанду в морковке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 января