02:35

среда,
01 декабря

Публикации Страна Происшествия

Ялтинские спасатели ищут харьковчанина, прыгнувшего со скалы

21.10.2013 / 16:03
Ялтинские спасатели ищут харьковчанина, прыгнувшего со скалы
Пока мотивы прыжка неизвестны

В Симеизе продолжаются поиски 27-летнего туриста из Харькова, спрыгнувшего с 50-метровой скалы Дива.

Местную достопримечательность, силуэтом напоминающую девушку с распущенными волосами, облюбовали не только любители экстремальных прыжков со скалы, но и самоубийцы.

Хотел ли молодой человек повторить прыжок Яшки-цыгана из «Новых приключений неуловимых» или намеревался свести счеты с жизнью – это предстоит выяснить милиции. Личность его уже установлена, но имя не разглашается, чтобы не причинять страданий родным. Ведь шанс найти его живым все еще остается.

По словам очевидцев, наблюдавших за происходящим с соседнего пляжа, 20 октября во второй половине дня молодой человек взобрался по ступенькам на скалу высотой с девятиэтажный дом, немного постоял и прыгнул вниз. Больше его никто не видел.

Отдыхающие сразу же проинформировали местную службу ГСЧС, и та оперативно организовала поиски, продолжавшиеся дотемна. Утром спасательная операция продолжилась, но тело харьковчанина до сих пор не найдено.

По словам пресс-офицера ГУ ГСЧС в Крыму Владимира Иванова, в поисках пропавшего задействованы шесть спасателей на катере и лодке, а также несколько водолазов. Однако их работу усложняет сильное подводное течение и небольшой шторм.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября