02:09

суббота,
28 января

Украина может сыграть в плей-офф ЧМ-2014 при пустых трибунах

16.10.2013 / 12:18
Украина может сыграть в плей-офф ЧМ-2014 при пустых трибунах
ФИФА еще не сказала окончательное слово

Национальная сборная Украины может сыграть стыковые поединки к чемпионату мира при пустых трибунах.

«Мы подали апелляцию на решение ФИФА и изложили логику, которая заключается в том, что государство объявило войну террору на стадионах. Президент Украины дал поручение генпрокурору срочно рассмотреть те вопросы, которые были на стадионе во Львове. Хочу подчеркнуть, что над нами по-прежнему висит угроза провести домашний матч плей-офф без зрителей. Я очень надеюсь, что юристы ФФУ и команда тех юристов, которых я предложил, грамотно построили апелляционную жалобу, и она будет услышана», – сказал вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

Напомним, ФИФА наказала сборную Украины одним матчем без зрителей за проявления расизма на трибунах во время матча с Сан-Марино во Львове. Украинская сторона подала апелляцию на наказание и добилась приостановления решения европейского футбольного союза, позволив украинской сборной сыграть решающий поединок с командой Польши в Харькове при зрителях.

Заняв второе место в группе Н, Украине предстоит провести стыковые матчи за право поехать в Бразилию. Домашний поединок раунда плей-офф может попасть под санкции международной федерации футбола, если наказание украинской команды не отменят.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января