19:42

вторник,
21 сентября

Следующим соперником Владимира Кличко снова может стать россиянин

08.10.2013 / 09:08
Следующим соперником Владимира Кличко снова может стать россиянин
Скорее всего — Денис Бойцов

Деклассировав в минувшую субботу «Русского Витязя» Александра Поветкина, украинский боксер-супертяжеловес Владимир Кличко в очередной раз доказал, что на ринге ему пока нет равных. Но статус абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе накладывает дополнительные обязательства. Какие? В этом разбирался «Взгляд».

Страшный сон российский боксеров

Украинец является чемпионом мира сразу по трем ведущим мировым боксерским версиям – IBF (Международная федерация бокса), WBO (Всемирная боксерская организация) и WBA (Всемирная боксерская ассоциация, Владимир здесь суперчемпион). Соответственно, у каждой из этих версий есть первые номера рейтингов, в бою с которыми Кличко-младший обязан проводить официальные защиты своих титулов. Сейчас наступила очередь WBO, где первый номер – россиянин Денис Бойцов. Похоже, невольно Владимиру снова предстоит заняться зачисткой супертяжелого дивизиона от россиян. 23 февраля 2008 года в Нью-Йорке украинец отобрал чемпионский титул WBO у Султана Ибрагимова – бой закончился уверенной победой Кличко по очкам. 5 октября 2013 года настала очередь Александра Поветкина.

А Денис Бойцов может дождаться своей очереди уже 14 декабря – по информации «Взгляда», эту дату под бой Владимира зарезервировал его партнер, телеканал RTL. Теперь все зависит от решения украинца. Все-таки слишком небольшой разрыв по датам между поединками, и у Владимира будет очень мало времени на отдых. По нашей информации, Кличко примет окончательное решение уже на следующей неделе. Но в разговоре с автором этих строк наш чемпион отмечал, что хочет проводить по три боя в год. Отметим, что поединок с Поветкиным стал для украинца вторым в 2013 году. Если Владимир примет решение отменить отпуск после боя и в следующий раз выйти на ринг 14 декабря, то поединок состоится на одной из немецких арен.

И Кубрат был бы рад

Уже заждался встречи с нашим чемпионом и первый номер IBF болгарин Кубрат Пулев, у которого общие промоутеры с Бойцовым – дела Дениса и Кубрата ведет немецкая промоутерская компания «Зауерленд Эвент». Пулев по праву входит в топ-пятерку лучших бойцов супертяжелого дивизиона и имеет шансы провести с Владимиром более конкурентноспособный, по сравнению с Поветкиным, поединок.

Первым номером в рейтинге WBA стоит британец Дэвид Хэй, но пока что проведение боя Кличко с ним – далекая перспектива. Во-первых, еще сравнительно недавно, летом 2011 года украинец уверенно победил британца по очкам, так что большого интереса нынче к бою-реваншу нет. Во-вторых, Хэй собирается устроить британский «междусобойчик» с Тайсоном Фьюри. Это бой должен пройти в начале будущего года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября