18:32

вторник,
07 июля

Публикации Страна Происшествия

Названы причины смерти третьеклассника на физкультуре

02.10.2013 / 20:56
Названы причины смерти третьеклассника на физкультуре
У ребенка не выдержало сердце

В селе Махаринцы Казатинского района Винницкой области во время урока физкультуры от сердечного приступа скончался восьмилетний мальчик.

Третьекласснику Артему Петрову, ученику местной сельской школы, стало плохо еще в начале урока. Во время занятий он вдруг резко потерял координацию, пошатнулся и упал в обморок посреди спортзала. Подбежавшие учитель и фельдшер попытались привести парня в чувство, однако безрезультатно. Тогда Артема доставили в центральную районную больницу. Однако усилия врачей оказались бесплодными – мальчик скончался, так и не придя в сознание.

«Маленький Артем уже несколько лет жил у своей тети, после того как его родную мать посадили в тюрьму за кражи в 2010 году, – рассказала „Взгляду“ начальник пресс-службы УМВД Винницкой области Анна Олийнык. – Мальчик рос здоровым и никогда не жаловался на то, что у него болит сердце. Он ходил на обычные занятия по физкультуре, два раза в год обследовался у семейного врача, как и положено детям, которые находятся под опекой».

Но в июне этого года врачи во время очередного обследования обнаружили у Артема шумы в сердце и решили перевести мальчика с обычных занятий физкультурой в специальную группу, где детям не давали больших физических нагрузок.

Приступ

В тот злополучный день на уроке физкультуры ребята построились, рассчитались и начали легкую разминку.

«Они шли змейкой, приставными шагами, прошли где-то половину спортзала, как вдруг Артему стало плохо, – рассказывает Анна Олийнык. – Потеряв сознание, он упал на пол. К нему тут же подбежала учительница, попыталась привести его в чувство, обтирая лицо холодной водой, но это не помогло. Местный фельдшер сделал мальчику искусственное дыхание, дал понюхать нашатырный спирт, но даже после этого школьник не очнулся. Только тогда решили вызвать „скорую помощь“».

Но до больницы мальчик так и не дожил. Врачи, осмотрев ребенка, лишь констатировали его смерть.

«Вскрытие показало, что причиной смерти ребенка стала острая сердечная недостаточность», – объяснила Анна Олийнык.

Относительно смерти Артема следственным отделом было открыто уголовное производство, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля