20:19

пятница,
03 апреля

Попов о штурме Киевсовета: «Это бандитизм»

02.10.2013 / 14:42
Попов о штурме Киевсовета: «Это бандитизм»
Глава КГГА выразил возмущение попытками сорвать заседание столичного горсовета

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов прокомментировал две попытки штурма столичной мэрии, которые состоялись утром 2 октября. В этот день оппозиционные партии организовали акцию протеста, так как они считают деятельность столичного горсовета незаконной.

Впрочем, мирного протеста не получилось: очень быстро митинг перерос в столкновения с милицией. Митингующие также попытались перекрыть Крещатик и прорваться в здание КГГА. Именно эти действия и вызвали возмущение Попова.

«Я абсолютно уверен, что, идя в европейское общество, а мы сегодня делаем серьезный шаг на этом пути, мы точно должны понимать правила этой игры. Главное условие - не нарушать закон. А кое-кто из организаторов акции его явно нарушают, и это неправильно. Что касается того, что происходило сегодня на улице, мое впечатление такое. Политика - политикой, но это уже просто элемент уголовного бандитизма. Когда бросают дымовые шашки, срывают каски с правоохранителей, бьют людей, которые несут службу, - это уже не политика, это уже не демократия. Это уже бандитизм. И те, кто устраивает такое, должны отвечать перед законом», - считает глава администрации.

Попов пообещал, что Киевсовет и в дальнейшем будет проводить свои заседания, так как по этому поводу есть соответствующее решение суда.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 апреля