02:39

суббота,
20 августа

Туалет на вокзале борется за посетителей

26.09.2013 / 20:49
Туалет на вокзале борется за посетителей
Пассажиры питаются в кафе, а в санузел бегают по 2,5 грн

На железнодорожном вокзале новый «туалетный скандал». Посетители бистро на втором этаже Южного вокзала вынуждены справлять нужду в общих платных уборных за 2,5 гривны. Неофициально сотрудники общепита объясняют такое безобразие тем, что руководство вокзала запретило обустраивать туалет в бистро — чтобы ни одна гривна не прошла мимо вокзального туалета.

«Я дожидался поезда, поужинал, выпил пива, но в туалет меня отправили в другое место. Я спросил: "Почему?" Сотрудники объяснили, что руководство вокзала запрещает открывать в заведении уборную, чтобы люди не отнимали выручку у местной платной», — рассказал киевлянин Виктор Денисюк.

Руководство вокзала отрицает, что именно оно запретило обустраивать в общепите уборную.

«Чтобы открыть туалет, нужен проект, а также его согласование. У них этого нет. Законно ли они работают? Это вопрос к санитарно-эпидемиологической службе», — заявил «Взгляду» заместитель начальника вокзала Сергей Козарь.

К слову, это не первый конфликт, который возникает на столичном вокзале из-за уборных. Так, в конце прошлого года все туалеты на вокзале закрыли после того, как их обязали сделать бесплатными. Однако вскоре они снова заработали в привычном — платном — режиме.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа