12:42

понедельник,
27 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

На Львовщине ветер срывал крыши с домов и валил деревья

24.09.2013 / 09:42
На Львовщине ветер срывал крыши с домов и валил деревья
Эпицентром стихии стал город Самбор

В понедельник, 23 сентября около 18:00 в Самборском районе (Львовская область) бушевал сильный ураган, сопровождаемый грозовыми дождями. Скорость ветра иногда достигала 25 м/с.

В результате, от электроснабжения были отключены 8 населенных пунктов: села Бисковичи, Воютичи, Максимовичи, Пьяновичи, Лановичи, Межгайцы, Барановцы и частично райцентр Самбор.

Сильные порывы ветра повредили крыши и разбили окна в 33 домах. Также пострадали крыша Самборского ПТУ, библиотеки и училища культуры. Кроме того, в селе Рудня разрушена крыша частного дома, пекарни, забойного цеха и двух складов, а в селе Бабин уничтожена кровля кафе-баров «Аквамарин» и «Пит-стоп». Площадь разрушенной крыши в этих заведениях 800 и 200 квадратных метров.

Ветер в районе завалил 77 деревьев и две опоры линий электропередач. Кроме того, сами провода, по которым к жителям района шло электричество оборвались в 20 местах. В больницу обратились 2 местных жителя, которые жаловались на травмы головы, однако в госпитализации не нуждались.

По состоянию на 7:00 вторника 24 сентября восстановлено электроснабжение всех населенных пунктов, кроме Самбора и Бисковичей. Кроме того, сотрудники ГосЧС распилили и вывезли 59 поваленных деревьев, освободили 4 автомобиля, при городской администрации создана комиссия для подсчета и уточнения убытков.

В ликвидации последствий природной стихии принимали участие 87 спасателей и 20 единиц техники.

Напомним, что в апреле 2013 года подобный ураган обрушился и на Крым.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая