18:39

четверг,
04 марта

Виталий Кличко может встретиться с Поветкиным в матче-реванше

17.09.2013 / 09:50 3
Виталий Кличко может встретиться с Поветкиным в матче-реванше
«Взгляд» узнал подробности соглашения между боксерами

5 октября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет такой долгожданный бой с регулярным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александром Поветкиным. Команды обеих боксеров не комментируют условия контракта на этот мегафайт, но «Взгляду» стали известны некоторые пикантные детали этого соглашения.

По информации «Взгляда», в контракте есть пункт о матче-реванше в случае поражения Владимира Кличко. В этом случае Поветкин в течение 90 дней с даты проведения встречи обязан будет еще раз выйти на ринг против Кличко. Причем соперником россиянина может быть как Владимир, так и его старший брат Виталий.

Скорее всего, именно этим пунктом контракта и объясняется поведение Виталия, из стана которого пока что нет никакой информации о своем следующем поединке. Кличко-старший последний раз выходил на ринг в сентябре прошлого года, когда в Москве нокаутировал немца с сирийскими корнями Мануэля Чарра. Официальный претендент на чемпионское звание Виталия канадец Стиверн уже заждался решения от украинца. Напомним, их бой предварительно перенесли на март 2014 года.

Практика с матчем-реваншем, когда вместо младшего брата на ринг выйдет старший, уже опробирована Кличко. Например, в контракте на бой Владимир Кличко –Дэвид Хэй , который должен был состояться летом 2009 года в Гельзенкирхене на футбольном стадионе местного «Шальке-04», в случае победы британца ему при определенных раскладах предстояло бы провести сразу два матча-реванша. Во втором бою соперником англичанина должен был стать или Владимир, или Виталий. Если бы Хэй выиграл и этот поединок, то ему бы предстоял еще один бой с Кличко (Владимиром, если во второй встрече соперником Дэвида был Виталий или Кличко-старшим, если первые два боя Хэй проводил бы с Кличко-младшим).

Кстати, подписав контракт на бой, Хэй не без юмора прокомментировал этот пункт. «Да, теперь мне придется провести три боя с Кличко. Мне кажется, у них есть дядя, который тоже немного занимается боксом», - такое заявление сделал британец. Но в итоге бой летом 2009 году так и не состоялся по вине Дэвида, который симулировал травму и отказался от поединка. В итоге Кличко и Хэй сошлись на ринге только два года спустя, 2 июля 2011 года в Гамбурге.

Читайте все новости о бое Владимир Кличко – Александр Поветкин благодаря пресс-туру в Москву, который организовывает ТМ «Хортиця». Партнеры пресс-тура – уникальный бренд одежды для спорта и активного отдыха Bosco, а также PR-агентство MR agency.

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
АННА Польская 13 марта 2014, 14:03

НАВЕРНОЕ КАК ПАРТНЕР 1 И ПАРТНЕР 2...ВОПРOС - А ДЕТИ БУДУТ УКРАИНЦЫ ИЛИ НЕМЦЫ?

0 0
Vaasia Vasilev 18 сентября 2013, 12:10

да в природе не было, что бы собака или шакал загрыз льва или тигра - поветкин просто смешен и на фото выглядет как пижонистый мальчик - его хитрый хрюн протащил до промежуточного без реальных боев с рейтинга - о лебедеве - более тупого боксера с ограниченной техникой и умом нет - тупая обезьяна - даже нечего написать про гусский бокс и его боксеров - разве что валуев - вот так настоящий гусский етти

10 7
Владимир Емельянов 17 сентября 2013, 16:47

Хоть А. Поветкин и является одним из лучших боксеров России,но на мой взгляд у него крайнее мало шансов на выигрыш в бою с В. Кличко. Во первых у него нет такого опыта как у Владимира, также он проигрывает Владимиру как в весе так и значительно в росте. У Владимира давно опробована схема боя , с противниками ниже его ростом ,когда он после атаки соперника, вяжет его и наваливается всей своей массой на противника , лишая того силы и энергии. Думаю более грозный противник для Владимира был бы Денис Лебедев.обладающий сильнейшим ударом и волей к победе.Но после поражения Д. Лебедеву необходимо психологическое восстановление, хотя считаю , что бой он не проиграл, было очевидно, что соперник прибегал к помощи стимуляторов, во всяком случае такое возникало впечатление. Но нельзя быть столь категоричным , в боксе возможно всякое,один шальной удар порой ставит точку в бою, так что и в бою В. Кличко и А. Повткина возможна интрига хотя чисто и теоретическая , и маловероятная. Но все бывает !

13 17
4 марта