16:38

понедельник,
01 июня

«Шахтер» и «Динамо» синхронно проиграли, «глотнув» по три мяча

16.09.2013 / 21:35
«Шахтер» и «Динамо» синхронно проиграли, «глотнув» по три мяча
Болезненные удары по самолюбию Киева и Донецка

Дождливый уик-энд в Украине подарил болельщикам футбола один из самых интересных туров национального чемпионата. Тяжело вспомнить, когда «Динамо» и «Шахтер» в последний раз синхронно проигрывали своим оппонентам и дружно вылетали за пределы первой тройки чемпионата.

Поединок в Харькове по накалу борьбы обещал стать центральным в туре. Подогревать страсти болельщики обеих команд начали задолго до матча, обменявшись оскорбительными видеопревью к поединку. А перед самой игрой фанаты устроили в городе массовую драку. В итоге милиция задержала 56 ее участников и составила 16 административных протоколов за мелкое хулиганство. В милиции также сообщили, что нарушений общественного порядка во время и после матча зафиксировано не было, если не считать масштабное пиротехническое шоу, устроенное фанатами хозяев поля в конце каждого из таймов. Однако за это ответственность несут уже службы стадиона.

Блохин призывает к терпению

Чуть позже определять сильнейшего взялись команды на зеленом газоне. Первыми за дело взялись харьковские футболисты, создав несколько опасных моментов у ворот Коваля. При таком развитии игры не удивительно, что лучшим игроком у киевлян, по мнению многих экспертов, стал центральный защитник Евгений Хачериди. Однако и он не смог спасти команду от гола «в раздевалку» в исполнении Клейтона Хавьера. Уйдя на перерыв с комфортным счетом, харьковчане перестроились на вторую половину игры и провели ее в контратаках, что привело к еще двум голам в ворота гостей в добавленные арбитром минуты матча.

А вот «динамовцы» своей игрой в атаке в очередной раз разочаровали. Двух ударов в створ ворот явно мало, чтобы рассчитывать на положительный результат с новым лидером чемпионата. Вновь провалил игру Андрей Ярмоленко, а лучший бомбардир команды Дьемерси Мбокани ушел с поля, не нанеся ни одного опасного удара по воротам соперника. Впрочем, игра могла пойти по другому сценарию, если бы арбитр матча Анатолий Жабченко из Симферополя увидел нарушение правил в штрафной площади харьковчан на Романе Безусе в исполнении Папы Гуйе. По большому счету, это единственное спорное решение судейской бригады в матче.

После игры главный тренер «Динамо» Олег Блохин посетовал на усталость своих футболистов из-за участия в матчах сборных, а такой крупный счет, по его мнению, обусловлен тем, что в концовке поединка киевлянам пришлось рисковать и идти вперед большими силами. Несмотря на это, Блохин выразил удовлетворение игрой своей команды во втором тайме и попросил болельщиков запастись терпением. Кстати, киевляне проигрывают «Металлисту» третий раз подряд с общим счетом 1:8. В следующие 10 дней «Динамо» предстоит провести четыре поединка, которые, возможно, станут определяющими в целях клуба на сезон.

Осечками киевской и донецкой команд воспользовались «Черноморец» и «Днепр», которые минимально обыграли своих соперников и теперь делят между собой вторую строчку турнирной таблицы. Однако уже в начале октября новоиспеченной тройке лидеров предстоит провести встречи между собой, что непременно повлечет за собой потерю очков, а потому называть фаворитов в нынешнем году пока рано, как и скидывать со счетов проигравших.

Событие тура

Наставник «Волыни» Виталий Кварцяный был удален с поля за неподобающее поведение в матче против «Арсенала» в Киеве. В одном из эпизодов тренер выбежал на поле, за что арбитр матча и отправил его на трибуны.

Персона тура

Два гола хорватского полузащитника Младена Бартуловича позволили «Карпатам» отпраздновать домашнюю победу над грозным «Шахтером». Хорват стал первым игроком «бело-зеленых», которому удалось отличиться дублем в воротах чемпиона Украины.

Цифра тура

«Динамо» впервые в истории чемпионатов Украины проиграло с разницей в три мяча. При этом поражение в Харькове стало 60-м фиаско и 80-м безголевым поединком киевлян в истории независимых чемпионатов страны.

Результаты 9-го тура

«Карпаты» — «Шахтер» — 3:2

«Металлург» З — «Черноморец» — 0:1

«Ильичевец» — «Заря» — 1:0

«Арсенал» — «Волынь» — 2:1

«Ворскла» — «Севастополь» — 2:2

«Металлург» Д — «Говерла» — 4:2

«Днепр» — «Таврия» — 1:0

«Металлист» — «Динамо» — 3:0

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июня