21:38

пятница,
21 января

Публикации Страна Происшествия

На Полтавщине безработный съел краснокнижного аиста

10.09.2013 / 21:22
На Полтавщине безработный съел краснокнижного аиста
На охоту селянина погнал голод

Жители села Мачухи Полтавской области хорошо помнят народные приметы и суеверия. Пару дней назад люди заметили, что аист (внесенный в Красную книгу. – «Взгляд»), который долгое время жил на местной водонапорной башне, куда-то исчез. По давним украинским поверьям эта птица считается священной, а того, кто разрушит ее гнездо, ждет несчастье.

Словно предчувствуя неладное, после пропажи птицы местные жители немедленно обратились в милицию. В ходе следствия был задержан 31-летний местный житель, ранее судимый за кражи. «Во время разговора с милицией мужчина признал, что он взобрался на водонапорную башню, где убил птицу, свернув ей шею. После этого мужчина забрал аиста домой и съел его», – рассказал начальник Полтавского райотдела милиции Виктор Самсоненко. В ходе общения со следователями мужчина рассказал, что на такой жестокий поступок его толкнул голод: долгое время он не ел ничего, кроме яблок и груш, которые росли в его дворе. «По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 248 УК („незаконная охота“). Мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Ведется досудебное расследование», – рассказали в ЦОС главка. На местном форуме мужчину называют не иначе как «уродом», однако даже у него нашлись защитники. «Какие интересные жители. Настучали в милицию вместо того, чтобы покормить соседа. Теперь голодающий будет есть казенный харч», – написал пользователь КременЪ.

К слову, подобный случай уже был в России в 2002 году. Тогда жертвой новосибирского бомжа стал японский журавль стоимостью 7 тысяч долларов. Правда, мужчина съел лишь часть птицы (не понравился вкус), остальное он обменял на литр спирта.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января
20 января
19 января