08:10

вторник,
26 октября

Публикации Страна Происшествия

В Херсонской области глава сельсовета попался на взятке в $80 тыс

05.09.2013 / 11:35
В Херсонской области глава сельсовета попался на взятке в $80 тыс
Чиновник хотел обменять деньги на землю

В среду, 4 сентября в Херсонской области УБОПовцы и сотрудники прокуратуры поймали главу одного из местных сельсоветов на требовании взятки в 80 тыс. долларов у одного из частных предпринимателей.

Чиновник хотел получить деньги за передачу земельного участка для строительства автокемпинга (площадь 2 га), который располагается возле трассы «Одесса-Мелитополь-Новоазовск».

Посредником должен был выступить близкий знакомый главы сельсовета, который и получил указанную сумму в салоне свой машины «Митсубиси». Передача денег произошла около здания сельсовета. Когда появились правоохранители, мужчина попытался сбежать, избавившись от полученных денег, но был задержан сотрудниками УБОПа.

В настоящее время прокуратурой ведется досудебное расследование по ч. 5 ст. 368 УК (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Согласно санкции этой статьи, нарушитель наказывается лишением свободы на срок от 8 до 12 лет. Также запрещается занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что недавно в Крыму сотрудники управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью разоблачили чиновника, которого подозревают в вымогательстве взятки. Замначальника межрайонного управления Государственного земельного агентства потребовал 8 тысяч гривен за свои услуги.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 октября