01:41

среда,
12 мая

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Владимир и Елена Зеленские: «Наш роман начался благодаря Шэрон Стоун»

05.09.2013 / 08:25
Владимир и Елена Зеленские: «Наш роман начался благодаря Шэрон Стоун»
Пара уже прожила десять лет в браке

6 сентября десятилетие семейной жизни отметят Владимир и Елена Зеленские. В канун праздника лидер «Студии Квартал-95» поделился со «Взглядом» своими размышлениями о счастливом браке и рассказал историю своей любви.

Они учились в параллельных классах в гимназии Кривого Рога, познакомились на последнем школьном звонке, но судьбоносная встреча произошла, когда оба уже были первокурсниками. Елена собиралась стать экономистом, а Владимир поступил на юридический факультет.

«17 лет – чудесный возраст, – вспоминает Владимир. – Когда тебе кажется, что любая цель достижима. А целью для юноши, естественно, являются творческие амбиции и, конечно же, девушки. Елена поразила меня, прежде всего, своей недоступностью. Я впервые встретил такую недосягаемую девушку».

Сваха Шэрон Стоун

Как гласит семейная легенда, началом своего романа Зеленские обязаны... Шэрон Стоун. А именно – фильму «Основной инстинкт» с ее участием. Видеокассету с этой картиной Елена несла в руках, когда на улице случайно встретила своего будущего мужа. Находчивый Владимир нашел предлог для следующей встречи с девушкой: он попросил дать ему посмотреть кассету.

«Лену я покорил, наверное, своей назойливостью, – смеется Зеленский. – А еще своим влюбленным взглядом. Я любил ее и люблю. Это же всегда читается, в любом возрасте. А Лена была очень скромной девушкой и своих эмоций открыто не выказывала. Хотя, подозреваю, я тоже ей был небезразличен».

Елене нравилось простодушие Владимира и фейерверки шуток, которыми он ее осыпал. Так как осыпать дорогими подарками тогда возможности не было.

«С точки зрения ухаживания времена были сложные. На частые походы в кафе денег не было, – заглянул в прошлое Владимир. – Так что, если честно, в основном мы мерзли на улице. Гуляли, обсуждали фильмы и книги, оказалось, что у нас очень много общего».

Кроме того, Владимир серьезно разобрался со всеми своими соперниками.

«До драк дело не доходило, – скромно сказал шоумен. – Я просто доходчиво поговорил с парнями, которые крутились вокруг Лены».

Смех и любовь

К тому времени Владимир Зеленский уже принимал участие в постановках театра миниатюр «Беспризорник», а также играл в КВН, при этом увлек этой игрой и свою будущую жену.

«Ей нравилось то, чем я занимаюсь, хотя поначалу Лена виду не подавала, – рассказал он. – Ведь интеллигентный человек не будет сразу бросаться в объятия. Но постепенно Лена стала писать для нашей команды КВН». И, кстати, стала единственной женщиной – автором шуток для «Квартала-95».

На свадьбе катали шары

Прежде чем зарегистрировать отношения, Зеленские встречались целых 8 лет.

«Просто сначала мы хотели в жизни чего-то добиться, – признался Владимир. – Я постоянно был в разъездах. Выступал по городам и весям, чтобы немного подзаработать. Жил, в основном, в гостиницах. Не было тогда понимания того, что нам с Леной надо жить вместе. Да и негде, честно говоря, было жить. А потом очень захотелось детей. Мы воспитаны в старых традициях: раз хотим детей – надо жениться. Не говорю, что так нужно поступать всем, но у нас было принято так».

И тогда Елена и Владимир отправились в загс. А после загса... в боулинг.

«Дело в том, что в Кривом Роге не нашлось для нас помещения, все кафе были заняты, а дружков наших собралось погулять человек 120, – подсчитал Зеленский. – И мы отгуляли свадьбу прямо в боулинге. Застелили дорожки и ходили там между шарами. Было невероятно смешно».

Уже через год у супругов родилась дочь Сашенька, а в январе нынешнего года на свет появился Кирюша.

«Он уже умеет ползать, пытается стоять и вовсю лепечет на своем птичьем языке, – умиляется папа. – Это непередаваемое чувство счастья, что есть в мире маленькие люди, похожие на тебя, которые любят тебя не за то, что ты знаменит или им что-то от тебя нужно. А просто потому, что ты – их отец. Жаль, что на детей у меня времени постоянно не хватает, а ведь они заслуживают его куда больше, чем остальные люди».

По его словам, сейчас жена всецело посвятила себя главной миссии женщины – занимается детьми.

А сам Зеленский в это время успешно занимается не только многочисленными телепроектами и выступлениями, но и заканчивает работу над фильмом «Любовь в большом городе-3». Кстати, в котором снялась судьбоносная для семьи Зеленских актриса Шэрон Стоун.

Праздник для двоих

Уже завтра пара отметит 10-летие совместной жизни или, как говорят в народе, розовую свадьбу.

«Я не умею праздники отмечать публично. Всегда праздную очень тихо и только с близкими людьми. Люблю уют и сокровенность. А 10-летие – не просто семейный праздник, а только наш с Леной. Поэтому, я думаю, будет тот редкий случай, когда мы будем праздновать вдвоем», – поделился своими планами на эту дату Владимир.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 мая