22:06

воскресенье,
28 ноября

Публикации Страна Происшествия

Милиция подозревает заказной характер убийства совладельца IT-компании во Львове

29.08.2013 / 16:52
Милиция подозревает заказной характер убийства совладельца IT-компании во Львове
Роман Микита возвращался с прогулки с маленькой дочкой

Загадочное убийство произошло в неблагополучном районе Львова. Вечером в понедельник в подъезде собственного дома наемный убийца на глазах у маленькой дочурки заколол ножом совладельца IТ-компании Nravo Романа Микиту. Коллеги по бизнесу вспоминают покойного как законопослушного и неконфликтного человека, у которого вообще не могло быть врагов.

Трагедия произошла на улице Манастырского в Сыхове. 33-летний Роман Микита возвращался с прогулки с дочкой, которой не исполнилось еще и трех лет. Убийца караулил его в подъезде. Дождавшись, когда ребенок войдет в лифт, киллер набросился на Микиту и буквально исколол его ножом: эксперты насчитали на теле 13 ранений, три из которых пришлись прямо в сердце. Микита погиб на месте.

Все, что мог рассказать начальник милиции Львова Сергей Зюбаненко, чтобы не нарушить тайну следствия, это что милиция рассматривает три версии произошедшего, одна из них связана с профессиональной деятельностью погибшего.

Убитого не ограбили – банковские карточки, деньги и другие ценные вещи остались при нем, это говорит о заказном характере убийства.

Сотрудники Романа Микиты рассказали «Взгляду», что он был неконфликтным, и никогда не слышали, чтобы у него были враги. Коллеги из ІТ-сферы, описали Микиту как уравновешенного и интеллигентного человека.

«Спокойный, приветливый, честный человек, – рассказал заместитель директора одной из львовских ІТ-компаний. – Насколько я знаю, налоги его компания платит честно, конфликтов с законом не возникало. Даже не знаю, что могло послужить мотивом убийства».

Компания Nravo занимается разработкой игр для мобильных телефонов, ее офисы размещены не только во Львове, но и Киеве, Москве, Варшаве и Чикаго.

Роман Микита окончил в 2000 году факультет прикладной математики и фундаментальных наук Национального университета «Львовская политехника». Перед этим учился в Львовском физико-математическом лицее.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 ноября
27 ноября
26 ноября