10:40

понедельник,
17 декабря

Фото Фото

Взламывали банковские системы: СБУ разоблачила межрегиональную группировку (ФОТО)

20.11.2018 / 12:18
Также преступники пытались наладить изготовление поддельной валюты

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональную организованную группировку, которая взламывала автоматизированные системы банковских терминалов и похищала деньги. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, в состав группировки входили жители Харькова, Киева и Киевской области. Они подыскивали людей, на которых оформляли банковские карточные счета, а потом с помощью специальной техники искажали информацию о якобы зачисления на указанные счета денег через терминалы самообслуживания. После этого злоумышленники снимали наличные в банкоматах.

"Также участники группировки пытались наладить изготовление поддельной валюты с нанесением на фальшивые банкноты некоторых защитных элементов", – отметили в СБУ.

Двух участников группировки правоохранители задержали в Кривом Роге во время очередного снятия наличных. Также правоохранители провели обыски, в результате которых были обнаружены банковские карты, оформленные на подставных лиц, и оборудование для искажения работы банковских терминалов.

"В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия. Решается вопрос о дополнительной квалификации действий фигурантов дела по ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины, сообщение о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения", – добавили в СБУ.

Напомним, не так давно в Кировоградской области полицейские задержали группу серийных воров, которые грабили банковские терминалы на территории нескольких областей Украины.

Кроме того, ранее в Черниговской области копы раскрыли преступление, которого еще не было в Украине: группа хакеров умудрялась грабить банкоматы, используя уникальную программу.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 декабря
14 декабря