15:15

четверг,
15 ноября

Фото Страна Общество

В сети показали страшные последствия «химатаки» в Крыму

17.09.2018 / 12:33
Крымчане публикуют фотографии, на которых видно, как ржавеют заборы и автомобили, оставленные на улице, а в квартире при незакрытых окнах все покрывается толстым слоем рыжего налета

Жители Крыма жалуются в соцсетях на то, что экологическая ситуация на полуострове, несмотря на оптимистические заявления властей, только усугубляется.

Так, крымчане публикуют фотографии, на которых видно, как ржавеют заборы и автомобили, оставленные улице, а в квартире, при незакрытых окнах, все покрывается толстым слоем рыжего налета.

"Дышать невозможно. У людей дерет горло, тяжело дышать. Сегодня уже и мама жалуется на эти симптомы. Хотя все это время она не особенно реагировала. Но сегодня люди уже напуганы", - жалуются люди в соцсетях.

Как стало известно, в ночь на 24 августа на севере оккупированного Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода «Крымский титан».

30 августа крымские экологи и эксперты пришли к выводу, что источником испарения могло стать содержимое кислотоотстойника завода из-за жары и отсутствия воды из Северо-Крымского канала.

В Армянске и Яны Капу (Красноперекопске) металлические предметы покрылись ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе ощущался стойкий запах кислоты. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения.

В четверг, 13 сентября, в городе Армянск в аннексированном Крыму, где недавно случилась экологическая катастрофа, вероятно, произошел повторный выброс серной кислоты.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября
14 ноября