16:18

пятница,
07 августа

Новости Страна Политика

Вице-премьер Вилкул заплатил штраф ГАИ

17.07.2013 / 18:02 1
Вице-премьер Вилкул заплатил штраф ГАИ
Чиновник разъезжал на мотоцикле без шлема

Вице-премьер-министр Александр Вилкул решил заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения. Он виноват в том, что разъезжал на мотоцикле без шлема во время трехдневного фестиваля "The Best city UA" под Днепропетровском.

Вилкул заплатил 85 гривен после того, как на очевидное нарушение ему указали местные оппозиционеры.

"Днепропетровская оппозиция критикует меня за нарушение ПДД, и я согласен! Мы ехали в колонне, соблюдая скоростной режим, но … Перед законом все равны. Вину признаю. Штраф за езду на мотоцикле без шлема во время фестиваля The Best City.UA оплачен. Пусть данный инцидент будет самым серьезным нарушением в моей жизни:)", - оправдался вице-премьер на своей странице в Facebook.

В доказательство своих слов он приложил копию квитанции об уплате штрафа (см. фото).

Надо заметить, что Вилкулу все-таки повезло. Как раз в день перечисления им 85 гривен МВД разрешило водителям больше не носить квитанции об уплате штрафа в районные отделы ГАИ.

Александр Вилкул не первый чиновник, который публично признается в нарушении ПДД и хвастает оплатой штрафа. Ранее о прегрешении на дороге отчитывался Арсений Яценюк, а совсем недавно - мэр Сум Геннадий Минаев: превышение скорости ему обошлось в 600 гривен.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Виктория Миронова 05 августа 2013, 19:11

А они не хотят еще подумать немного и объединить каким-то образом и судебные постановления об отмене этих же штрафов. А то сотрудники наши так усердно их выписывают без оснований, что их не успеваешь в суде опротестовать. А затем еще надо все равно занести постановление в ГАИ, что собственно ничего не меняет, два часа работы и очередь.

3 5
7 августа