23:54

вторник,
17 мая

Новости Страна Политика

Премьер рассказал всю правду о запасах угля и газа к середине отопительного сезона

19.01.2022 / 14:14
Украина прошла более половины отопительного сезона 2021/2022, обеспечив энергосистему достаточными резервами, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Более половины отопительного сезона позади. Энергосистема работает стабильно, несмотря на пессимистические, а иногда - панические заявления отдельных политиков. Запасы угля продолжают расти и уже превысили прошлогодние запасы на это время. Имеем достаточные запасы мощности и на атомных, и на тепловых, и на гидроэлектростанциях", – сказал премьер в ходе заседания правительства в среду.

"Это касается и угля, и газа", – подчеркнул он, пишет "Интерфакс-Украина".

При этом Шмыгаль отметил, что в условиях энергокризиса в Европе, "которые подпитывает Российская Федерация", правительство внимательно мониторит ситуацию и быстро реагирует на все вызовы, чтобы пройти отопительный сезон спокойно.

Он обратился к Министерству энергетики с просьбой продолжать коммуникацию относительно осенне-зимнего периода и стабильности энергосистемы.

По состоянию на 18 января 2021 года в ПХГ Украины находится 12,219 млрд куб. м природного газа.

Запасы угля на складах тепловых электростанций генкомпаний (ГК ТЭС) Украины по состоянию на утро 19 января 2022 года составляют 679,9 тыс. тонн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 мая
16 мая