02:51

суббота,
28 января

Новости Країна Політика

СБУ готовится предъявить обвинения агентам, получавшим деньги за эфиры на российском ТВ

14.04.2021 / 16:53
Журналист Юрий Дудкин, которого обвиняют в государственной измене, вышел из СИЗО после того, как за него внесли залог в размере 2 миллионов гривен.

          24 февраля 2021 года сотрудники ГБР и СБУ задержали Дудкина после обыска у него дома. Журналисту инкриминировали ст.111 Криминального кодекса Украины («государственная измена»). Сам Дудкин опубликовал видео обыска на своей странице в Facebook.

          «У меня обыск, обвинение в государственной измене...», - сообщил Дудкин.

          Известно, что Служба безопасности Украины готовится предъявить обвинения в государственной измене еще ряду агентов, которые за деньги выступали на российских телеканалах и продвигали тезисы российской пропаганды. Речь идет о таких экспертах как Сергей Запорожский, Максим Яли, Вячеслав Ковтун и т.д.

          Пока только Максим Яли проходит в качестве фигуранта уголовных дел. По материалам уголовного дела №11-464/2006 фигурант Яли Максим приобрел незаконно 4 грамма опия и 70,8 грамм маковой соломки, а также психотропные вещества: 10,58 грамма амфетамина, 1,18 грамма психотропного вещества МДМА («экстази»), таблетки «Феназепам», которые содержат психотропные вещества весом 0,32 грамма, таблетки «Сибазон», которые содержат психотропное вещество диазепам весом 0,05 грамма, которые хранил и перевозил без цели сбыта. Также в 2012 году сотрудники Голосеевского РОВД г. Киева задержали Яли М.Х. вместе с пакетом маковой соломки, о чем был составлен протокол и внесена информация в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР).

          Кроме того, согласно решению Обуховского районного суда Киевской области №372/494/16-ц Яли М.Х. обязали платить алименты в пользу Соколовой К.П. на содержание сына в размере не менее 30 % от прожиточного минимума, начиная с 22 февраля 2016 года до достижения ребенком совершеннолетнего возраста.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января