15:44

воскресенье,
05 июля

Новости Страна Политика

Шмыгаль обсудил с послами G7 сотрудничество с МВФ, реформы и пандемию

29.05.2020 / 11:46
Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил с послами стран "Большой семерки" ситуацию с противодействием коронавирусу, экономическую и медицинскую реформы, а также вопросы сотрудничества с МВФ.

С украинской стороны во встрече также приняли участие вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко, министр здравоохранения Максим Степанов, и. о. министра энергетики и защиты окружающей среды Ольга Буславец, сообщает 28 мая пресс-служба правительства.

"Участники встречи обсудили ситуацию с преодолением пандемии COVID-19, одобренную Кабинетом министров Украины Программу стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии коронавируса, продолжение медицинской реформы в Украине, сотрудничество Украины с МВФ и другие актуальные вопросы сотрудничества", - говорится в сообщении.

Шмыгаль, в частности, отметил, что в повестке дня стоят реформы, которые придадут импульс и облегчат экономическое развитие.

"Это реформа таможни, реформа налогообложения малого и микробизнеса. Нам также надо делать, как мы это называем, «регуляторную гильотину» - реформу по дерегуляции, чтобы всячески облегчить работу малого бизнеса", - отметил глава правительства.

Говоря о финансовой либо индустриальной поддержке крупных промышленных предприятий с большой долей государственной собственности, Шмыгаль отметил, что есть идея воспользоваться этим, как одним из "инструментов разогрева" экономики и развития промышленности.

"Мы намерены увеличить финансирование и заказы в промышленной сфере, оборонной сфере уже в этом году для того, чтобы сохранить рабочие места, а также дать возможность работать сопутствующим бизнесам. Это одна из частей нашего большого плана выхода из экономического кризиса", - заявил Премьер-министр.

Он поблагодарил всех доноров и все страны "Большой семерки" за поддержку и помощь в реализации реформы децентрализации, напомнив, что накануне на заседании Кабмина было завершено формирование перспективных планов образования территорий громад для всех областей.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 июля
3 июля