14:25

четверг,
27 февраля

Новости Страна Политика

Участника АТО "Пуму" отпустили под домашний арест

24.01.2020 / 15:23
Участнице АТО Инне Грищенко, позывной "Пума", задержанной по подозрению в покушении на убийство жителя Косово Михаила Чекурака, изменили меру пресечения на домашний арест.

Об этом сообщила адвокат Грищенко Елена Помазановская.

Прямая речь: "Резолютивная часть решения суда: "Апелляционную жалобу защитников Помазановской и Широковского удовлетворить, Грищенко Инну Петровну освободить в зале суда, меру пресечения изменить на домашний арест".

Решение вынес Апелляционный суд Киева 23 января.

Как уточнила Помазановская в комментарии, Грищенко будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 24 февраля.

Напомним: участника боевых действий на Донбассе Владислава Грищенко задержали 24 сентября, его жену Инну – 5 ноября. Обоих суд взял под стражу на время расследования неудачного покушения на убийство Михаила Чекурака в Косове (Ивано-Франковская область). Чекурак находится под судом по делу о разбое. 12 декабря 2019 года правоохранители сообщили, что в делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревают по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко ("Лиса"), музыканта и добровольца Андрея Антоненко ("Riffmaster"), добровольцев Владислава и Инна Грищенко ("Бучу" и "Пуму").

Подозрение семье Грищенко в деле убийства Шеремета не объявляли.
27 декабря Печерский суд Киева продлил арест Инне Грищенко до 24 февраля 2020 года.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля