07:54

четверг,
23 мая

Новости Страна Происшествия

Подтверждена гибель более 40 человек в авиакатастрофе в "Шереметьево"

07.05.2019 / 10:12
По предварительным данным, 41 человек погиб при пожаре на борту самолёта SSJ-100, аварийно севшего в воскресенье, 5 мая в "Шереметьево"

По предварительным данным, 41 человек погиб при пожаре на борту самолёта SSJ-100, аварийно севшего в воскресенье, 5 мая в "Шереметьево", сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская.

"В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, среди погибших есть один член экипажа", - сказала Е.Марковская журналистам.

По словам представителя следствия, в настоящий момент выжившие общаются с психологами и следователями.

Она уточнила, что 28 человек находятся в терминале, им оказывается медицинская помощь.

Погибшим членом экипажа является один из бортпроводников.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко сообщила ранее, что из 78 человек, находившихся на борту Superjet-100, совершившего аварийную посадку в московском аэропорту "Шереметьево", выжили только 37 человек. "На борту авиалайнера, следовавшего сообщением Москва-Мурманск, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек", - сказала С.Петренко 5 мая "Интерфаксу".

В воскресенье вечером, 5 мая,  следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании "Аэрофлот" вернулся в аэропорт вылета "Шереметьево", совершил аварийную посадку и загорелся. Многим удалось эвакуироваться по аварийному трапу. При этом первоначально сообщалось о 13 жертвах авиакатастрофы и о еще нескольких госпитализированных.

К настоящему времени аварийно-спасательные работы на месте катастрофы в "Шереметьево" завершены. "На данный момент завершены аварийно-спасательные работы. Службы аэропорта начали проводить мероприятия по буксировке воздушного судна и ликвидации последствий происшествия", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе аэропорта.

Источник, знакомый с ситуацией, ранее сообщил, что вылетевший в Мурманск "Суперджет" вскоре утратил связь с диспетчерами. "Из-за попадания молнии, по предварительным данным, была утрачена связь с диспетчером. Затем отказала вся автоматика. Экипаж не стал вырабатывать топливо. Самолет пошел на посадку с превышением посадочной массы и большим перелетом порядка 1400 метров. В результате посадка произошла на середину полосы. Стойка шассе разрушилась. Ее элементы, возможно, попали в двигатель, который загорелся", - рассказал источник.

Информированный источник сообщил, что основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке Superjet-100, загоревшегося при жесткой посадке в московском аэропорту "Шереметьево", стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи.

"По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне", - сказал собеседник агентства.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая