00:33

четверг,
02 апреля

Новости Страна Общество

Изгнанному из дома сторонниками ПЦУ священнику собирали деньги на новое жилье верующие со всего мира

02.04.2019 / 16:36
Изгнанному из дома сторонниками ПЦУ священнику собирали деньги на новое жилье верующие со всего мира
Семья священника Николая Сливы Источник: Фавор
Избыток пожертвований иерей Николай Слива решил передать тем священникам и приходам на Волыни, которые, оставшись без храмов, находятся в бедственном положении

Семья священника Николая Сливы из села Кутров Гороховского района Волынской области, которую сторонники новой Православной Церкви Украины изгнали из дома, благополучно переехала на новое место жительства.

Как сообщает БФ «Фавор», на просьбу о помощи священнику УПЦ откликнулись люди из разных стран мира: «Приходили денежные переводы из Европы, США и даже из Новой Зеландии – это не говоря про Украину!».

Как сообщалось, в конце февраля семье священника Украинской Православной Церкви, община которого перешла в ПЦУ, был поставлен ультиматум в течение недели съехать из церковного дома. Не имея средств на переезд, иерей Николай Слива обратился за помощью в БФ «Фавор». На сайте фонда появилось соответствующее сообщение, которое в короткие сроки распространилось по православным СМИ и социальным сетям.

Перечисленных денег оказалось намного больше, чем требовалось для скорого переезда в новый дом и обустройства быта молодой семьи с двумя годовалыми детьми.
Избыток пожертвований иерей Николай Слива решил передать тем священникам и приходам на Волыни, которые, оставшись без храмов, находятся в бедственном положении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 апреля