23:43

понедельник,
20 мая

Новости Жизнь Здоровье

Петиция за легализацию в Украине марихуаны собрала нужное количество подписей

13.03.2019 / 11:17
Петиция с требованием легализовать медицинский каннабис набрала на сайте Верховной Рады Украины необходимые для начала ее рассмотрения 25 тыс. подписей.

Согласно соответствующей странице петиции относительно законодательного урегулирования доступа к препаратам с каннабисом для науки и медицины, петиция набрала необходимые 25 000 голосов меньше чем за полтора месяца. По словам авторов петиции, сегодня в Украине более двух миллионов граждан лишены доступа к эффективному лечению, среди которых более 20 тыс. детей с эпилепсией, сотни тысяч онкобольных, более 100 тыс. паллиативных пациентов, десятки тысяч ветеранов войны с посттравматическим стрессовым расстройством.

Подписанты требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам с каннабисом при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса при СПИДе, диабетической нейропатии, различных форм склероза и др.

Парламентариев призвали путем изменения законодательства создать надлежащие условия для полноценного применения конопли в медицинской и научной деятельности, в том числе с целью разработки, клинических исследований, государственной регистрации действенных лекарственных средств или протоколов лечения, предусматривающих использование продуктов с содержанием каннабиноидов.

Кроме того депутатов призывают позволить больным покупать, хранить и перевозить продукты с содержанием каннабиноидов с целью применения в медицинских целях и без цели сбыта.

Среди авторов петиции много пациентских общественных организаций.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 мая