06:55

воскресенье,
17 ноября

Новости Страна Общество

На Волыни сторонники новой Церкви вырезали двери в храме УПЦ в присутствии полиции

13.02.2019 / 09:28
На Волыни сторонники новой Церкви вырезали двери в  храме УПЦ в присутствии полиции
Кульчин Источник: УПЦ
Двери вырезали несколько жителей села Кульчин

12 февраля после длительного противостояния на церковном дворе сторонники новой украинской Церкви в присутствии правоохранителей срезали печати со входа и взломали дверь в Свято-Георгиевский храм УПЦ села Кульчин Волынской области.

Община УПЦ во главе с настоятелем пыталась отстоять свое имущество, однако сторонники новой Церкви воспользовались численным преимуществом, и верующим пришлось отступить. Об этом сообщила пресс-служба Волынской епархии УПЦ.

Перед тем, как взламывать двери, сторонники новой церковной структуры требовали у настоятеля общины УПЦ отдать ключи добровольно, однако тот отказался.

«Двери вырезали несколько жителей села Кульчин. Один из них восемь лет вообще ни разу не показывался в храме. Мы зафиксировали все на видео, фамилии правонарушителей известны, правда, один из них до сих пор считается заместителем главы ревизионной комиссии нашей общины», - рассказал священник Александр Шмыгаль.

Священник также рассказал, что накануне храм был опечатан представителями полиции, которые пытались таким образом предотвратить правонарушения. Полиция также присутствовала при взломе дверей в храм, однако сторонники новой Церкви убедили полицейских не вмешиваться в происходящее.

«Община УПЦ села Кульчин продолжает богослужения в церковном доме. Хотя активисты ПЦУ уже заявили прописанному в квартире священнослужителю, что он должен в трехдневный срок его освободить. Законных путей выселить его с семьей у рейдеров нет», - сообщили в Волынской епархии УПЦ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 ноября