08:50

пятница,
23 апреля

Новости Страна Общество

Патриарх Кирилл считает, что использование религиозно окрашенной риторики для решения политических задач – грех

04.02.2019 / 19:37
Патриарх Кирилл считает, что использование религиозно окрашенной риторики для решения политических задач – грех
Патриарх Кирилл Источник: ТАСС
Предстоятель РПЦ назвал греховным явлением использование религиозно окрашенной риторики для оправдания терроризма или для решения политических задач

Предстоятель РПЦ назвал греховным явлением использование религиозно окрашенной риторики для оправдания терроризма или для решения политических задач.

Патриарх Кирилл направил приветствие участникам межконфессиональной конференции на тему человеческого братства, проходящей в Объединенных Арабских Эмиратах, отметив, что религия сегодня все чаще становится инструментом для манипуляций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт РПЦ.

«Сегодня, к сожалению, мы наблюдаем, что религия все чаще становится инструментом для манипуляций общественным сознанием недобросовестными деятелями. Использование религиозно окрашенной риторики для оправдания терроризма или для решения политических задач - это однозначно греховные явления, которые должны быть решительно осуждены духовными лидерами и всеми людьми доброй воли», - говорится в сообщении.

Патриарх подчеркнул, что Ближний Восток в особенности пострадал от действий экстремистов, которые прикрываются религиозными лозунгами, а также от столкновения геополитических интересов различных стран.

«В ряде стран религиозные и национальные меньшинства подверглись настоящему геноциду. Огромный урон нанесен христианскому присутствию: уничтожены сотни храмов, многие семьи лишились жилья и средств к существованию, в отсутствии гарантий мирного будущего люди массово покидают родные земли», - отметил Предстоятель РПЦ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 апреля