06:47

пятница,
22 октября

Новости Мир Политика

Британия угрожает ввести визы для граждан ЕС

29.01.2019 / 16:23
Великобритания введет визовый режим для граждан стран ЕС, планирующих пребывать на территории королевства более трех месяцев, в случае Brexit без соглашения.

Об этом сообщил глава британского МВД Саджид Джавид.

"Мы должны применить практический подход и минимизировать нарушения, чтобы гарантировать, что Великобритания остается открытой для бизнеса. Поэтому мы введем ограниченные по времени переходные механизмы и предоставим гражданам ЕС, прибывающим после 29 марта, разрешение на временное пребывание", - приводит слова Джавида издание Financial Times.

По его словам, такие поправки предоставят Великобритании "полный контроль" над границей "впервые за десятилетия".

В случае Brexit без соглашения граждане стран-членов ЕС, которые будут приезжать в Великобританию после 29 марта, получат разрешение на временное пребывание. Этот статус будет выдаваться на срок до трех лет, но за него нужно будет оплатить пошлину и пройти определенные процедуры.

Британские правительство продолжает подготовку к возможному выходу из ЕС без сделки. Телеканал Sky News на выходных сообщил, что Британия начала накапливать на складах на зарубежных военных базах в Гибралтаре, на Кипре и Фолклендских островах продукты питания, топливо, запчасти и боеприпасы на случай Brexit без сделки. Также заполнять склады стали и на военных базах в пределах Великобритании. Всего военные потратили на предварительные закупки 23 миллионов фунтов стерлингов.

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил в Давосе, что реализация "жесткого" Brexit – выхода Великобритании из ЕС без соглашения, не позволит королевству вести полноценные торговые отношения с прочими странами. Кроме того, группа из 18 британских министров провела тайную встречу, на которой обсуждалась остановка "жесткого" Brexit – выхода Великобритании из ЕС без сделки. Министры обеспокоены экономическими последствиями неупорядоченного выхода королевства из объединения.

Зеркало недели

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 октября