13:23

вторник,
16 июля

Новости Страна Общество

Генпрокурор Юрий Луценко выступил за легализацию проституции

22.01.2019 / 14:34
Генпрокурор Юрий Луценко выступил за легализацию проституции
Источник: Наш Киев
Также Генпрокурор считает, что украинцам нужно дать право на свободное ношение оружия.

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что в Украине можно легализовать услуги коммерческого секса. Об этом он заявил в интервью Дмитрию Гордону.

«Да, это не просто (легализовать проституцию — ред.) с точки зрения христианской морали, но тем не менее надо признать реалии и делать их менее опасными для общества. По моему мнению, легализация под контролем гораздо выгоднее обществу, чем ее нынешнее якобы нелегальное процветание», — ответил Луценко на вопрос о легализации проституции.

При этом генпрокурор добавил, что такой тип услуг в Украине является сферой коррупции силовиков.

Также Луценко выступил за предоставление украинцам права свободного ношения оружия, отметив, что с 2007 года не изменил свою точку зрения по этому вопросу. Генпрокурор рассказал, что по оценкам МВД, на данный момент в Украине насчитывается от 3 до 5 миллионов единиц нелегального оружия.

«Поверить в то, что их можно изъять, невозможно. По моему мнению, нужно провести легализацию оружия, кроме гранатометов, мин и взрывчатки», — сказал Луценко.

Он добавил, что легализацию нужно проводить с обязательной гильзотекой, психиатричной и нарко- или алкоэкспертизой.

Напомним, в ноябре прошлого года Юрий Луценко подал заявление об отставке, однако через некоторое время президент вернул ему заявление.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 июля
15 июля