18:49

пятница,
30 сентября

Новости Країна Суспільство

ПЦУ не сможет варить миро и создавать структуры заграницей

15.01.2019 / 11:19
ПЦУ не сможет варить миро и создавать структуры заграницей
Томос Источник: УНИАН
О данных ограничениях для новой структуры говорится в тексте томоса

Православная Церковь Украины, получившая от Константинопольского Патриархата томос об автокефалии, не сможет создавать собственные структуры заграницей, и также варить священное миро.

О данных ограничениях для новой структуры говорится в тексте томоса, который опубликовал Константинопольский Патриархат на греческом, английском и украинском языках, сообщает «Фома» со ссылкой на «РИА Новости».

«Мы признаем и провозглашаем установленную в пределах территории Украины автокефальную Церковь нашей духовной дочерью и призываем все мировые Православные Церкви признать ее и вспоминать под именем «Святейшая Церковь Украины» с престолом в Киеве и без права создавать свои структуры за пределами страны», – говорится, в частности, в документе.

В томосе отмечается, что помимо запрета на создание собственных структур за рубежом, ПЦУ не сможет самостоятельно варить миро – особую благовонную смесь ароматических веществ, используемую в Таинстве Миропомазания, освящении храмов и антиминсов. Согласно православной традиции, варить и освящать миро может только Предстоятель автокефальной (самостоятельной) Православной Церкви.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября