12:26

вторник,
29 ноября

Новости Світ Політика

Российские военные в присутствии Путина запустили ракету с гиперзвуковой боеголовкой

27.12.2018 / 12:23
Российские военные в присутствии Путина запустили ракету с гиперзвуковой боеголовкой
Источник: news.google.com
Ракета "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком успешно поразила цель на Камчатке. Запуск проводился в присутствии президента РФ Владимира Путина.

26 декабря президент РФ Владимир Путин стал свидетелем летных испытаний ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

По ее данным, ракета была успешно запущена из Оренбургской области по условной цели на полигоне в Камчатском крае.

"В ходе полета на гиперзвуковой скорости планирующий крылатый блок совершил вертикальное и горизонтальное управляемое маневрирование и в назначенное время поразил условную цель на боевом поле полигона", – отметили в Кремле.

Российские военные планируют "в установленные сроки поставить комплекс "Авангард" на вооружение" ракетных войск РФ.  
1 марта 2018 года во время обращения к Федеральному собранию Путин заявил, что Россия разработала новое гиперзвуковое оружие. По его словам, авиационно-ракетный комплекс, "не имеющий мировых аналогов", получил название "Кинжал" и с 1 декабря 2017 года приступил "к несению опытно-боевого дежурства". Также, по словам главы Кремля, уже началось серийное производство нового ракетного комплекса "Авангард" и проводятся испытания тяжелой межконтинентальной ракеты "Сармат", которую оснастят "широким спектром ядерных боеприпасов". Президент РФ рассказал и о разработке крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой и "практически неограниченной дальностью полета".



Во время выступления Путина показали видео с пробными запусками ракет и анимационные ролики с моделированием поражения условных целей.

В Белом доме и Пентагоне заверили, что заранее знали об указанных разработках и полностью подготовлены для защиты от любых угроз. Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт отметила, что РФ нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с 2014 года. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября
1 ноября