05:38

среда,
17 апреля

Новости Світ Політика

Парламент Литвы принял резолюцию об отключении России от SWIFT

11.12.2018 / 10:42
Парламент Литвы принял резолюцию об отключении России от SWIFT
Источник: Forbes.ru
Парламент Литовской Республики (Сейм) принял резолюцию, в которой предлагает расширить санкции против России, включая возможность отключения российских банков от всемирной системы платежей и передачи информации SWIFT. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сейма.

"Документ, принятый Сеймом, призывает к фундаментальным изменениям в западной стратегии противодействия российской агрессии в отношении содержания, переход к конкретным действиям и требованиям России", - сказано в нем.

В резолюции литовского парламента предлагается выдвинуть несколько условий и требований к России: контроль над Керченским проливом переходит к Организации объединенных наций (ООН), оккупированные Россией территории Украины передаются под управление миротворческой миссии ООН; освобождение всех заключенных украинских граждан - как политических заключенных, так и военнопленных.

В случае, если Россия не выполнит эти требования в ближайшем будущем или наложит вето на них через структуры ООН, Сейм предлагает принять "всеобъемлющие санкции", которые коснутся российскую нефтегазовую отрасль, а также финансовый сектор - в том числе и отключение банков от системы SWIFT.

Напомним, международное сообщество может прибегнуть к отключению банков России от международной банковской сети SWIFT в ответ на агрессию возле Керченского пролива.

25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, пограничный корабль РФ осуществил таран рейдового буксира. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков.

26 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал Указ "О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля
15 апреля