22:01

воскресенье,
23 февраля

Новости Мир Общество

На акции "желтых жилетов" во Франции погромщикам кричали слово, похожее на русское "Назад!" (ВИДЕО)

10.12.2018 / 14:54
На акции "желтых жилетов" во Франции погромщикам кричали слово, похожее на русское "Назад!" (ВИДЕО)
Источник: Новое время
В соцсетях опубликовали видео, как "желтые жилеты" бьют окна в домах недалеко от Триумфальной арки в Париже. В какой-то момент слышно, как погромщикам кричат слово, похожее на русское "Назад!", после чего они начинают отступать.

Запись опубликована на YouTube 9 декабря. Ее также публиковал итальянский студент факультета международных отношений, который пишет в Twitter под псевдонимом MrRevinsky.

Нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев в Facebook отметил, что погромщики действовали синхронно с командой. "Назад!" моментально понимают все французы и сразу бросают громить витрины и начинают бежать назад. Чудеса какие!" – написал он.


В связи с решением правительства Франции поднять с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин во Франции в середине ноября начались акции протеста. Митингующие заявляли, что повышение приведет к росту цен, в правительстве объяснили эти планы борьбой за охрану окружающей среды.

Протестное движение получило название "желтые жилеты", так как митингующие одеты во флуоресцентные жилеты, которые должны быть во всех автомобилях Франции.

1 декабря протесты переросли в беспорядки. Митингующие бросали камни, строили баррикады, переворачивали и поджигали машины. Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки. Демонстранты также разрисовали стены Триумфальной арки и повредили ее статуи.

5 декабря президент Франции Эммануэль Макрон на фоне массовых акций протеста отказался от планов поднять налог на топливо. Однако протесты не прекратились.

В Службе безопасности Украины заявили, что за спинами мирных демонстрантов во Франции действовали радикалы, которых поддерживает РФ .

По данным на 9 декабря, правоохранители задержали 1723 демонстранта, которые участвуют в акции протестов "желтых жилетов". Пострадали за время протестов более 100 человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 февраля
21 февраля