03:24

суббота,
21 сентября

Новости Страна Политика

Суд отказал Мартыненко в признании доказательств из Швейцарии недопустимыми

10.12.2018 / 11:39
Суд отказал Мартыненко в признании доказательств из Швейцарии недопустимыми
Источник: Слово і діло
Суд отказал обвиняемому в хищении средств НАЭК «Энергоатом» и государственного предприятия «ВостГОК», бывшему народного депутату Николаю Мартыненко в признании недопустимыми доказательств на флеш-накопителе, полученных детективами НАБУ от швейцарских правоохранителей.

Такое решение принял Шевченковский районный суд города Киева по результатам рассмотрения ходатайства адвокатом экс-нардепа, сообщает «Слово и Дело».

Как указывал адвокат Мартыненко Петр Бойко, эти доказательства на флешке неподобающе идентифицированы. Также он добавил, что достоверность доказательств не подтверждена.

«В ходатайстве – отказать. Суд не видит на данной стадии судебного рассмотрения оснований для признания вышеуказанных доказательств очевидно недопустимыми», – заявила председательствующий судья Лидия Щебуняева.

Как известно, Мартыненко инкриминируется завладение средствами «Энергоатома» при заключении и исполнении контрактов оборудования для указанного предприятия от чешской компании SKODA JS и заключении и исполнении контракта между SKODA JS и компанией BRADCREST INVESTMENTS SA на общую сумму 6,4 миллиона евро. Кроме того, экс-нардеп обвиняются в завладении средствами «ВостГОК» в размере 17,28 миллиона долларов путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП «ВостГОК» №70/13 через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN Investitions-und Handelsgesellschaft mbH, подконтрольную Мартыненко.

Напомним, Мартыненко заявлял об отводе прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры Романа Сымкива. Суд ему отказал. Также Мартыненко явился на допрос в НАБУ в деле прокуратуры Чехии. Ранее суд начал исследовать доказательства по делу экс-нардепа.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября