08:24

пятница,
20 сентября

Новости Мир Политика

В Польше предложили Украине и Литве совместно противостоять угрозам со стороны РФ

13.11.2018 / 11:52
В Польше предложили Украине и Литве совместно противостоять угрозам со стороны РФ
Источник: qha.com.ua
Спикер польского Сената подчеркнул, что интересы трех стран совпадают, а их общим врагом является "имперская политика Москвы".

Глава Сената Польши Станислав Карчевский призвал Литву и Украину совместно противостоять угрозам, которые вызывают российские провокации. Об этом он заявил во время сессии Парламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины в Вильнюсе.

Карчевский убежден, что перед польским, литовским и украинским народами стоят общие вызовы. Он отметил, что интересы трех стран совпадают, а их общим врагом является "имперская политика Москвы".

В то же время спикер польского Сената подчеркнул, что "мы совместно противостоим, совместно поддерживаем территориальную целостность и независимость Украины".

"Общим вызовом для Польши, Литвы и Украины отразить угрозу, плывущий для наших взаимоотношений с российских провокаций. В польско-украинских отношениях эти провокации касаются исторической памяти, а в польско-литовских отношениях – проблем польского меньшинства в Литве. Да, история, как и дела меньшинств в самом деле сложны, но это не является причиной, чтобы мы позволяли кому угодно их разыгрывать, для того, чтобы нас разделить и перессорить", - заявил Карчевский.

Кроме того, он добавил, что вместе с другими странами требует сохранения санкций Евросоюза против России и ожидает их расширения.

"Мы вместе требуем сохранения санкций Европейского Союза против России. Ожидаем также их расширения в случае, если Кремль будет продолжать агрессию, которую мы в последнее время наблюдаем в Азовском море. Мы вместе выступаем против Nord Stream 2 – проекта, который создаст новый источник финансирования российских преступлений, который противоречит правилам ЕС, поскольку нарушает принципы третьего энергетического пакета", - резюмировал он.

Напомним, 23 октября министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович сообщил, что Варшава будет поддерживать Украину в противодействии российской агрессии, а также – не признает нелегальной аннексии Россией Крыма.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября