14:39

пятница,
20 сентября

Новости Страна Политика

Украина и Казахстан подписали договор об экстрадиции

29.10.2018 / 14:48
Украина и Казахстан подписали договор об экстрадиции
Источник: РБК-Украина
Cтороны обсудили широкий круг вопросов реформирования прокуратуры и пенитенциарной системы

Министр юстиции Украины Павел Петренко и генеральный прокурор республики Казахстан Кайрат Кожамжаров подписали в Астане два межгосударственных договора, которые позволят более эффективно сотрудничать правоохранительным органам и обеспечить выполнение судебных решений. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook Петренко.

Также министр сообщил, что стороны обсудили широкий круг вопросов реформирования прокуратуры и пенитенциарной системы, запуска и деятельности антикоррупционных органов.

"Подписали два действительно важных документа: договор между Украиной и Республикой Казахстан об экстрадиции; договор между Украиной и республикой Казахстан о правовой помощи по уголовным делам", - написал он.

Отметим, ранее сообщалось, что украинский парламент упростил процедуру экстрадиции заключенных.

Целью проекта является имплементация в законодательство Украины положений Третьего и Четвертого дополнительных протоколов к Европейской конвенции о выдаче. Изменения направлены на совершенствование существующей процедуры экстрадиции из Украины правонарушителей, которых разыскивают компетентные органы иностранного государства для проведения расследования по уголовному делу или исполнения приговора.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября