11:02

вторник,
01 декабря

Новости Страна Политика

Партию «Русское единство» выдворят из Украины

11.04.2014 / 13:05 2
Министерство юстиции Украины обратилось в административный суд с просьбой ликвидировать партии «Русский блок» и «Русское единство» за участие в сепаратистских акциях. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщают «Украинские новости».

«Министерство юстиции подало два иска о ликвидации двух политических партий, которые принимали участие в сепаратистских действиях. Это «Русский блок» и «Русское единство», - сообщил он.

По словам Петренко, правоохранительные органы предоставили Минюсту материалы об участии этих партий в акциях сепаратистского характера, и после этого министерство обратилось в админсуд.

«Согласно тем процедурным положениям, которые предусмотрены административным судопроизводством, я думаю, что в ближайшее время будут приняты решения», - считает Петренко.

Минюст настаивал на том, чтобы как можно скорее рассмотреть эти два дела в связи с резонансностью темы.

Напомним, что лидером «Русского единства» является самопровозглашенный «председатель» Совета министров Крым Сергей Аксенов.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
elena k 13 апреля 2014, 13:28

абсолютно верно сказано. нужно запретить все нацистские партии-и свободу и правый сектор чтоб не провоцировали создание других нацистских партий. до ющера все нормально пока оно бандеру в герои не записал. скотина

7 4
Oleg Bransboyt 11 апреля 2014, 15:39

Я ПРОТИВ РАСКОЛА УКРАИНЫ!
Поэтому в Украине надо запретить все, любые, нацистские и бандеровские партии, сектора и т.п. (придуманные "за бугром" для нашего раскола).
Запретить (не научный) термин придуманный бандеровцами "титульна нація". Все украинцы - это единый народ!
Жил же народ Украины мирно и не думал о разделении, пока при Ющенко не активизировались нацисты, сразу разделив Украину на запад и восток.
То, что происходит сейчас – это следствие неправильной национальной политики в Украине.
Запрещение одних нацистов, в угоду другим нацистам – приведет Украину к расколу

18 1
1 декабря
30 ноября