13:33

воскресенье,
28 ноября

Новости Мир Политика

В МИД Беларуси ответили на слова Климкина об опасном пребывании украинцев

25.10.2018 / 16:17
В МИД Беларуси ответили на слова Климкина об опасном пребывании украинцев
Источник: sputnik.by
Пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз назвал "небылицей" заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что пребывание украинских граждан на территории Республики может быть потенциально опасным, передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

"Наши украинские коллеги перестроились на мышление исключительно военными категориями, в том числе и в отношении самого близкого своего соседа - Республики Беларусь. Буквально вчера в Вене они нарисовали страшилки о неких танковых армадах, нападающих на Украину с территории Беларуси. Хотя Президент нашей страны неоднократно говорил, что "оккупировать" Украину могут только армады белорусских тракторов или комбайнов", - сказал Глаз.

Он отметил также, что Климкин накануне вспомнил об опасности украинских граждан в Беларуси.

"Нет смысла комментировать эту небылицу. Давайте спросим у 160 тыс. украинских беженцев, которые в разное время прибыли в нашу страну, где им безопаснее жить, учиться и работать. Или у полутора миллионов украинских граждан, которые посетили Беларусь только в этом году. Я думаю, что мы услышим четкий, ясный ответ на поставленные вопросы", - отметил пресс-секретарь МИД.

Напомним, в среду в интервью польскому изданию Rzeczpospolita украинский министр заявил, что пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным.

Как сообщалось, 25 октября 2017 года украинец Павел Шаройко был задержан КГБ Беларуси и осужденный по подозрению в шпионаже.

Ранее, 24 августа 2017 года Павел Гриб был похищен сотрудниками ФСБ РФ во время пребывания на территории Беларуси. Российские спецслужбы обвиняют его в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября
26 ноября