23:00

вторник,
18 декабря

Новости Страна Происшествия

На Херсонщине отец избил троих детей до переломов и сотрясения мозга

25.09.2018 / 17:38
На Херсонщине отец избил троих детей до переломов и сотрясения мозга
Источник: ТСН
Мужчина не помнит, что обидел детей

Трое сыновей после «воспитания» отца с мамой в детской областной больнице на Херсонщине. По словам правоохранителей, после совершенного 29-летний мужчина сначала скрылся. А потом сам пришел в райотдел и рассказал, что натворил. Говорит, просто наказал непослушных малых за поломанные игрушки и беспорядок в доме. А откуда взялись ушибы и переломы не знает.

Четырехлетний Валик с двумя братьями и мамой в больнице. У него болит рука. Валика и его братиков — трехлетнего Егорка и четырехмесячного Давида, привезли из райцентра Белозерка. Все дети с побоями.

«На туловище, на конечностях обнаружены ссадины, синяки и у 3-летнего ребенка обнаружен перелом ключицы. В маленького четырехмесячного ребенка обнаружено гематому шеи», - говорит главный врач Херсонской областной детской больницы Инна Холоняк.

Что случилось, сдерживая слезы, рассказывает мама. В тот вечер с мужем гостили у соседей. Детей оставили дома одних. Но, говорит, постоянно наведывались. Сначала несколько раз ходил отец. А потом пошла и она.

«Прихожу, а они избиты. Одного нет, спрятался, весь в синяках, плакал. Лошадь детская была порвана, переломанные штахеты. Он начал падать на колени, прости: «Это не я делал». Начал вены резать себе при детях, кулаками бится», - говорит мама мальчиков.

Соседка, у которой гостили супруги, не скрывает - отец мальчиков, видимо, выпил лишнего. Мужа она не осуждает. Мол, он сыновей любит и заботится о них не хуже матери. И верит, что тот действительно не помнит, как набросился на детей. Но на следующий день сам пошел в полицию и раскаялся.

29-летний папа Валик уверяет, вспоминает лишь, как ударил один раз старшего. За то, что малые дома устроили беспорядок и поломали игрушки. До этого говорит, руки на детей не поднимал.

«За старшего я в милиции объяснения сегодня давал. Что дал ребенку по губам, я же не знал, что так получится. Это же не то, что я кулаком ребенка. Они всегда в углу стоят у меня», - объясняет отец.

В полиции говорят, семья на Херсонщину переехала полгода назад из Николаева, живут бедно, но не пьянствуют, дом снимают. Их поставили на учет, как семью, которая оказалась в затруднении. Ведь зарабатывает один отец - работает разнорабочим в местной агрофирме. Теперь он - фигурант уголовного производства. Но отделается разве что штрафом или исправительными работами.

«Дает объяснения, показания. Он не задержан. По такой статье не задерживают. Легкие телесные повреждения», - говорит начальник отдела ювенальной превенции ГУНП в Херсонской области Ярослав Шанько.

Мать детей Екатерина говорит, что к мужу не вернется. И не простит. Но идти ей некуда. Разве что медики некоторое время разрешили пожить с детьми в больнице.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 декабря
17 декабря