11:34

воскресенье,
29 марта

Новости Страна Общество

Тернопольский театр превратили в базар

13.06.2013 / 06:24
Тернопольский театр превратили в базар
В храме искусств теперь продают трусы

Тернопольская интеллигенция негодует: в местном академическом драматическом театре имени Тараса Шевченко открыли ярмарку. Назвали ее пафосно: «Евростиль». Но если без прикрас, то в театре открыли банальный базар, где продают дешевый ширпотреб – лифчики да трусы.

Директор может все

Сейчас вход в театр больше напоминает подступы к центральному городскому рынку. Посетителя встречают типичные хмурые лица продавцов, выглядывающие из-за лотков. Продают все: от дешевого нижнего белья и одежды до продуктов питания и лекарственных растений. Торгаши оккупировали и второй этаж.

Торговые лотки скрыли стены, на которых развешаны портреты легенд тернопольской сцены и фоторепортажи с самых удачных представлений. Гардероб вообще наглухо замурован торговыми палатками. Дело в том, что директор театра Борис Репка самовольно распорядился разрешить торговлю.

Он лично встречает посетителей на входе в театр. На вопрос, как он мог такое допустить, ответил, рассмеявшись в лицо: «Я могу все! И имею на это право!» На предложение «Взгляда» снести театр до основания в пользу торгашей директор отозвался: «Мне это пока не выгодно». С журналистом Репка общался нагло и даже приставил двух амбалов, которые везде сопровождали корреспондента «Взгляда».

Немного подумав, директор театра нашел абсурдное оправдание своему коммерческому решению:

– Посмотрите, как много людей, и все они идут в театр, – говорит Репка. – Сейчас очень сложно со зрителем. А теперь люди приходят что-то купить на выставке, а затем идут смотреть спектакль. Мы же работаем в интересах зрителя. И наши артисты довольны. Они даже вещи себе приходят сюда покупать, а продавцы делают для них специальные скидки.

Директор похвастал, что для себя на базаре он купил чудесный лекарственный препарат из Крыма, и посоветовал последовать его примеру.

Вот так удивил

Тернопольский академический театр имени Шевченко – коммунальное предприятие областного совета. Но там о предпринимательской жилке директора и организованной им выставке ничего не знают. Хотя разрешение на какую-либо другую коммерческую деятельность сначала дает конкурсная комиссия, а потом специальное распоряжение должен подписать глава облсовета.

Руководитель конкурсной комиссии, депутат облсовета Владимир Стаюра про торговлю в театре впервые услышал от «Взгляда». А исполняющий обязанности главы областного совета Сергей Тарашевский не скрывал своего удивления и даже попросил переслать ему на электронную почту фотографии выставки. «У нас некоторые директора думают, что им все позволено. Я возьму расследование этого инцидента под личный контроль», – пообещал Тарашевский.

А пока тернопольские чиновники проводят следствие, местные театралы пробираются на премьеру сквозь гирлянды из бюстгальтеров и семейных трусов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 марта
27 марта