23:38

суббота,
17 ноября

Новости Страна Политика

Атака на Кернеса: в горсовете Харькова фаера и чиновник в мусорном баке

20.06.2018 / 13:35
Атака на Кернеса: в горсовете Харькова фаера и чиновник в мусорном баке
Погром, который сегодня организовали так называемые "активисты", мэр Харькова Геннадий Кернес расценивает как провокацию со стороны силовых структур.

20 июня в Харькове, произошли беспорядки перед сессией горсовета. Неизвестные лица бросили дымовую шашку в здание городского совета.

Инцидент произошел перед началом сессии.

Также под зданием горсовета активисты бросили в мусорный бак заместителя харьковского мэра Геннадия Кернеса Андрея Руденко.

По сообщениям местных СМИ, молодые люди поймали чиновника с тыльной стороны мэрии, когда он вышел из здания. В этот момент активисты подкатили мусорный бак, взяли Руденко за руки и за ноги и бросили в урну.

После того, как заместитель Кернеса выбрался наружу, ему дали спокойно уйти.

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал массовые беспорядки в горсовете провокацией, поддержанной полицией и СБУ.

В Facebook он обнародовал фото из харьковского горсовета во время погрома.

"Погром, который сегодня организовали так называемые "активисты", не могу расценить иначе, как провокацию, поддержанную полицией. В здании Харьковского городского совета сегодня ворвались несколько десятков агрессивно настроенных людей спортивного телосложения. На втором этаже мэрии они поразбивали стекла, уничтожили портреты градоначальников прошлых лет, устроили драку, в ходе которой распылили в коридорах мэрии газ, а потом подожгли дымовые шашки. Многие работники горсовета, надышавшись дымом, нуждались в медицинской помощи. Одного из моих замов кинули в мусорный бак", - написал мэр.

По его словам, полиция за всем этим наблюдала со стороны и не вмешивалась.

"Вероятно, потому, что "активисты", ворвавшиеся в мэрию, были людьми руководителя областного Управления СБУ Носача", - предположил Геннадий Кернес.

Он добавил, что расценивает бездействие полиции, как "молчаливую поддержку действий обнаглевших от безнаказанности людей, которые почему-то называют себя активистами".

По его словам, городской совет всеми способами обжаловать бездействие работников харьковской СБУ, прокуратуры и полиции.

"Я обращусь к депутатам Парламента, лидерам фракций с предложением заслушать в Верховной Раде пояснения руководителя Службы Безопасности Украины о действиях его харьковского подчиненного, организовавшего погром в здании Харьковского городского совета", - заявил Кернес.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 ноября
16 ноября