19:01

воскресенье,
25 октября

Новости Мир Политика

В Amnesty International объяснили, почему критикуют украинскую власть за "убийство Бабченко"

09.06.2018 / 11:30
В Amnesty International объяснили, почему критикуют украинскую власть за "убийство Бабченко"
Международная организация Amnesty International после сообщения об "убийстве" журналиста Аркадия Бабченко сделала заявление о том, что это преступление подрывает авторитет украинской власти.

А когда силовики заявили, что это было инсценировкой, организация сделала еще одно критическое заявление - в Украине не расследуются убийства журналистов. Оксана Покальчук, исполнительный директор Amnesty International Украина, пояснила в интервью "Главкому", чем обусловлено такое отношение.

"Несмотря на то, что МВД, прокуратура говорят о каких-то действиях, расследовании, мы не видим значительного прогресса. Мы вспомнили о тех делах, которые до сих пор остаются недостаточно расследованными или не доведенные до логического завершения. То есть никто не привлечен к ответственности. Именно в своем заявлении мы упомянули два дела, одно из них - убийство Павла Шеремета", - говорит Покальчук.

По ее словам, если в деле Бабченко в дальнейшем будет происходить эффективное расследование, а суд привлечет виновных к ответственности - это будет важное достижение.

"Однако это все равно не повод забывать о тех делах, не расследованы до сих пор", - говорит она.

Как сообщалось ранее, 30 мая, после объявления правоохранительными органами, что смерть журналиста Аркадия Бабченко была организована в рамках специальной операции, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган разместила на своей странице Facebook список людей, которых она назвала предателями из-за критики в адрес государства и правоохранительных органов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 октября
24 октября
23 октября