03:39

четверг,
28 мая

Новости Страна Политика

Полиграф подтвердил - Савченко готовила силовой переворот

04.06.2018 / 14:35
Полиграф подтвердил - Савченко готовила силовой переворот
Экспертиза с использованием детектора лжи подтвердила истинные намерения народного депутата Надежды Савченко осуществить свержение конституционного строя в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Результаты исследования показали, что "Савченко обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях и лично готовила насильственное свержение конституционного строя".

Также полиграф подтвердил, что нардеп "обсуждала планы и готовилась к вооруженному захвату власти, для чего подыскивала и перевозила оружие".

В сообщении отмечают, что свои планы Савченко обсуждала с Владимиром Рубаном (подозреваемый в подготовке теракта руководитель центра освобождение пленных "Офицерский корпус"), Александром Захарченко (так называемый глава "ДНР"), Александром Тимофеевым (так называемый" министр доходов и сборов ДНР").

В частности, она обсуждала с сообщниками планы убийства руководителей государства и лично распределяла роли в покушениях.

"Ею был разработан четкий план убийства руководителей государства, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей государства", - говорится в сообщении.

Полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в "Правительственном квартале" и здании Верховной Рады.

Однако эксперты не получили положительных ответов на вопрос: хотела ли Савченко изменить власть в Украине конституционным способом и считает ли она деятельность Президента Украины, народных депутатов Украины, Премьер-министра Украины, Секретаря СНБО, членов Кабинета Министров Украины, руководителей политических партий преступной?

Сообщается, что в связи с противодействием Савченко проведению экспертизы с использованием полиграфа, комиссия не смогла поставить нардепу все вопросы, а проведение экспертизы было прекращено.

Напомним, Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность.

Ей инкриминируют подготовку к терактам в центре Киева и в Верховной Раде, незаконное обращение с оружием и боеприпасами, содействие террористической организации.
23 марта Шевченковский райсуд Киева решил взять Савченко под стражу до 20 мая. Нардеп в СИЗО объявила голодовку.

Следствие назначило 13 экспертиз оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, включая комиссионную судебно-психологическую экспертизу в отношении Савченко.

Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

15 мая Шевченковский райсуд Киева продлил арест Савченко на 60 суток, до 13 июля. Защита подала апелляцию, но проиграла ее. 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 мая