19:22

пятница,
18 октября

Новости Страна Общество

Украинцы призывают "линчевать" замминистра здравоохранения

03.06.2018 / 17:45
Украинцы призывают "линчевать" замминистра здравоохранения
Заявление заместителя Ульяны Супрун "взорвали" соцсети. Пользователи возмущены заявлением Александра Линчевского о том, что все люди с онкозаболеваниями все равно умрут и лечить их за границей неэффективно.

Скандал разгорелся из-за доклада Линчевского на заседании Счетной палаты, где он сказал следующее:

"Относительно эффективности. Относительно нерезультативности и неекономности использования денег. В сухом остатке - 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть, каждый четвертый лечится за границей неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы ноль процентов ... То есть эти онкологические заболевания, которые, собственно, требуют трансплантации костного мозга, они заканчиваются смертью. Рано или поздно. Трансплантация почки, трансплантация сердца, она не продлевает жизнь неопределенно долго".

Соцсети взорвались негодованием через эти слова, сказанными на заседании Счетной палаты, где рассматривались результаты аудита эффективности использования средств госбюджета, выделенных Министерству здравоохранения для лечения украинский за рубежом.

Как сообщалось ранее, счетная палата обвинила Минздрав в коррупции.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября