03:25

суббота,
28 января

Новости Країна Політика

Кличко занялся самопиаром - эксперт

12.06.2013 / 14:32
Кличко занялся самопиаром - эксперт
Он не хочет сливаться с толпой на акциях оппозиции

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко поездкам по стране в рамках акции «Вставай, Украина!» предпочтет самопиар на месте.

«Сам Кличко может не участвовать в митингах «Вставай, Украина!», а перепоручит это депутатам из своей фракции или вообще местным организациям «УДАРа». Но он будет обеспечивать информационную активность до конца парламентской сессии. Например, прозвучат заявления на тему результатов выборов в Василькове», - заявил «Взгляду» директор центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Так он прокомментировал заявление Кличко о возможной приостановке протестной кампании оппозиции. Политолог считает, что в данный момент «УДАРу» массовые акции не интересны. Но они могут вызвать интерес, если будут объявлены выборы в проблемных округах. «В ином случае — наступает политическая пауза, которая продлится примерно до Дня независимости», - заметил Фесенко.

По его мнению, Кличко прав, когда заявляет о нецелесообразности проведения митингов летом, когда людям не до политики. Однако, сказав это вслух, он «подставился». «Он дал очередной повод сомневаться в своей оппозиционности. И теперь это могут использовать против него. Хотя он повторил за Юлией Тимошенко, что митинги «Вставай, Украина!» надо прекращать», - заметил Фесенко.

Эксперт полагает, что два других оппозиционных лидера, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок, настаивая на продолжении протестной кампании, ближе к осени задумаются о ее сворачивании или переформатировании: «Осенью акция «Вставай, Украина!» будет вызывать иронию. Уже сейчас протестная кампания напоминает велосипед без колес - крутишь изо всех сил, но места не двигаешься!?», - резюмирует Фесенко.

Заметим, Олег Тягнибок заявил, что акция оппозиции будет продолжаться до тех пор, пока не удастся реализовать все поставленные перед ней задачи. В отличие от Тягнибока, который не пропускает митинги, Кличко на многих из них не бывал. В частности, он не был на последней акции в Хмельницком 9 июня и неизвестно, будет ли он на ближайшей — в Николаеве 13 июня.

Читайте также: "Вставай, Украина!" летом пройдет без Кличко

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января