15:22

вторник,
15 октября

Новости Страна Политика

Генеральный прокурор Юрий Луценко все-таки смог въехать в США

24.05.2018 / 12:28
Генеральный прокурор Юрий Луценко все-таки смог въехать в США
О поездке руководителя Генеральной прокуратуры сообщила “Страна” со ссылкой на его пресс-секретарь Ларису Сарган.

На своей странице в Фейсбук она опубликовала фотографию Луценко со следующей подписью "В аэропорту Стамбула при регистрации на рейс в Нью-Йорк был замечен человек, похожий на генпрокурора Юрия Луценко".

Заместитель генпрокурора Евгений Енин, который сопровождает шефа, сообщил, что они отправились на дебаты Генеральной ассамблеи Организации объединенных наций (ООН) по случаю 15-й годовщины принятия конвенции ООН о борьбе с коррупцией.

Согласно программе конференции, опубликованной на сайте ООН, она продлится всего один день. На открытии мероприятия, помимо прочих, выступит генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В дискуссии на тему "15 лет применения конвенции ООН о борьбе с коррупцией: тенденции, достижения и вызовы" анонсируется участие главы антикоррупционного департамента Румынии Лауры Ковеши.

Ее коллега из Аргентины Лаура Алонсо участвует в дискуссии на тему "Путь к мирным и не дискриминационным обществам через предотвращение и борьбу с коррупцией".

Луценко тезисно отметил на своей странице в Фейсбуке, о чем говорил сам на тему дебатов: создание новой системы противодействия коррупции, куда входят Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) и т.д, открытые базы владельцев украинских компаний и электронные декларации, начало судебной реформы, конфискация активов бывшего президента Виктора Януковича и его окружения.

"Это всего лишь начало. Мы призываем к продолжению совместных усилий мирового сообщества по противодействию коррупции и осуждаем Россию, которая не только прячет главных коррупционеров Украины, но и финансирует терроризм и войны", - отметил Луценко.

Напомним, что в конце марта генпрокурор хотел улететь в Нью-Йорк из Амстердама, но ему аннулировали американскую визу. Сам Луценко эту информацию опроверг.

В тоже время,известно, что американцы обязаны предоставлять визы членам официальных делегаций для участия в мероприятиях ООН. Это специальный тип визы, по которой в США въезжал Каддафи, Лукашенко, Чавес и другие лидеры, которые не нравились американцам.

Таким образом, возможно, Луценко и обошёл проблему с визой США.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 октября